Найти в Дзене
7176 подписчиков

Как-то недавно я размышлял по поводу упадка женского катания в России, разбирая один из этапов нашего Гран-при. Но стоило мне посмотреть короткую программу у женщин на Финале чемпионской серии, то я стал более менее спокоен за наше ФК. В ФГП обычно попадает шестерка лучших фигуристок с этапов. Но сложилось ощущение, что мы попали в начало сезона на какой-нибудь Кубок Непелы, куда заехали полностью еще сырые по катанию фигуристки и Каори Сакомото, которой нужно презентовать новые программы и почувствовать лед. Но нет, это был финал. Спасибо хотя бы одной из японок, которая зашла на тройной аксель, хоть какой-то интриги добавило, потому что на этом турнире двойной-то не все могут классно сделать, как оказалось.

Баллы - это тихий ужас. Я был полностью согласен с Женей Медведевой, которая, комментируя все это, тоже прибывала в легком шоке, ведь в 2016-17 году, когда она была сама в этом финале, у шестого места было 65.74 (Мария Сотскова). Сегодня почти столько у третьего. И это судьи закрывали глаза на почти все недокруты на турнире, иначе оценка была бы совсем печальной.
Зарубежное ФК откатывается очень далеко назад, скоро уровень европейских чемпионатов станет чем-то рядовым для всего вида. А кто сделает в ПП 3+3 будет, наверное, самым прекрасным.
В общем и катания тоже было ноль, за исключением Каори Сакомото, которая показала достойное катание и довольно неплохую технику, больше смотреть не на что. На Луну Хендрикс? Отвечу, как в недавнем интервью сказала Ксения Синицына, да на Луну тоже можно посмотреть - на платья ее, но не на программы. Ксюша, конечно, не совсем это имела в виду, она сказала, что программы Луны в этом сезоне особо не смотрела, но глянула на ее платье. Но суть точно подходит - больше там особо не на что было смотреть. В общем это был бенефис Каори с подтансовкой из неумелого балета. Прекрасный вид превратился в серую массу.
Как-то недавно я размышлял по поводу упадка женского катания в России, разбирая один из этапов нашего Гран-при.
1 минута
110 читали