Найти тему

💎Сапфир💎

Своим красивым глубоким цветом сапфир обязан соединению титана и железа. Существуют сапфиры и других цветов (желтый, белый и оранжевый). Все оттенки, кроме синего, называются «фантазийными».
А.И. Куприн писал про сапфиры: «Одни из них похожи цветом на васильки в пшенице, другие на осеннее небо, иные на море в ясную погоду… Это камень холодный и чистый… Он даёт ясность мыслям».
Сапфир называют камнем мудрецов, так как он усиливает добродетель, благоразумие, порядочность, скромность и целомудрие. В древности этот камень отождествляли с небесным куполом (символ созерцания и размышления).
Он гармонизирует энергетические поля, успокаивает и способствует духовному и нравственному очищению.
Сапфир считается камнем мудрости, справедливости, верности и чистоты совести. Он помогает отличить хорошее от плохого, правильное от неправильного, законное от незаконного.
Помогает в судебных процессах и может поспособствовать в избавлении от алкогольной зависимости (считается камнем трезвости и здравомыслия). Оберегает в путешествиях и деловых поездках.
Способствует духовному развитию, общению с Высшими Силами в медитативном состоянии, приносит душевный покой и внутренний баланс.
Особая роль отводится так называемому «звёздчатому» сапфиру (на картинке первый нижний), который у некоторых народов назывался «камень победы». Считается, что три пересекающихся в камне линии отождествляются с тремя энергиями: Веры, Любви и Надежды.
Опасно носить камень с трещинами или пятнами - это лишает владельца радости.
Согласно Аюрведе сапфир применяется для лечения болезней кожи и нервов. Рекомендуется носить сапфир на шее в золотой оправе при ревматических и невралгических болях, склонности к истерии. Кольцо с сапфиром на левой руке рекомендуется носить при болезнях сердца.
Не стоит носить сапфир детям и людям ленивым, бездеятельным и скупым.
Этот камень можно носить Стрельцам, Рыбам, Весам и людям, имеющим опыт, знания, авторитет и мудрость.

Вера Орлевская ♌️
 
[копирование текста возможно только с указанием авторства или ссылкой на данную публикацию]
1 минута