Найти тему
234 подписчика

Торт «Муравейник» классический


Приготовление:
Муку просеять.
Сливочное масло растопить на медленном огне и остудить до комнатной температуры. В остывшее масло добавить сметану, сахар, соль, соду. Хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить место.
Тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. У меня вышел один противень.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета примерно 20-30 минут. Печенье остудить и руками поломать в крошку. Совсем мелко крошить не нужно, надо чтобы оставались кусочки печенья.
Масло разрезать на кусочки, чтобы лучше взбивалось. Масло соединить с вареной сгущенкой.
Масло со сгущенкой взбить до однородного состояния.
В подготовленный крем высыпать измельченное печенье и хорошо перемешать, чтобы все крошки покрылись кремом.
Печенье с кремом выложить на плоскую тарелку и придать форму "муравейника". Я выложила большую часть торта и уплотнила руками и сверху выложила оставшийся торт, но уже не прижимала, тем самым придала имитацию муравейника, где есть дорожки и проходы для муравьев. Сверху украсила торт шоколадом, натертым на мелкой терке. Шоколад заменил мне муравьев. Готовый торт поставить в холодильник как минимум на 2 часа для пропитки и застывания.
Торт в разрезе.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута