4544 подписчика
Владимир Путин согласился пойти на выборы по просьбе Героя России подполковника Артема Жоги - председателя Народного Совета ДНР, комбата "Спарты".
Ранее батальоном командовал его сын - Владимир Жога, который также был удостоен высокого звания Герой России.
Вообще не очень я понимаю такую дорогостоящую и бессмысленную процедуру в России, как выборы. Правил бы себе человек и правил. Ну в самом деле какая разница 24 года у власти или 30?
А эти запланированные на выборы президента 33 миллиарда ₽ можно было потратить на что-то более толковое. Ну раз уж решили…
Ситуации, когда кто-то из народа, обращается к высокопоставленным лицам с какой-то просьбой, мне напоминают первый месяц после выпуска из военного ВУЗа.
Для нас, молодых лейтенантов организовали сборы, где проверяли физподготовку, знание теории и умение стрелять. В конце сборов приехал командующий округом.
Ему было около 65 лет. Он собирался скоро на пенсию, так как был самым возрастным военнослужащим в войсках.
Перед встречей с дедушкой замполит округа назначил одного лейтенанта, чтобы тот произнес речь из серии «Товарищ генерал, от лица всех офицеров заявляю, что мы будем достойно нести службу и не подведем».
Но лейтенант произносить речь отказался. Он заявил, что не знает окружающих и поэтому за всех говорить не может. В этот момент на задних рядах другой лейтенант с кем-то разговаривал и хихикал.
Замполит это заметил, попросил его встать и предложил этому «нарушителю дисциплины» произнести пламенную речь. Тот согласился.
Настал час Х. На сцену гарнизонного дома офицеров вышел командующий. Он заверил, что все у нас по службе будет хорошо, всех нас обеспечат от и до и все получится.
От нас требуется только хорошо нести ратную службу. Генерал закончил свою речь дежурным «Вопросы есть?», а назначенный лейтенант поднял руку, встал и бодро выдал заученный за время обеда текст.
Дедушка просиял: «Спасибо, сынки». Мы разъехались по своим частям. Обеспечение было так себе: жили в казармах, которые сами и построили. Форму выдавали по какой-то странной норме положенности. Я не вникал, т.к. в институте получил все, что можно, а вот за 2 года службы в войсках мне досталась только пара носков и белые парадные перчатки, которые я ради прикола отдал повару.
Меня пытались поселить в отдельный строительный вагончик, но я отказался, дабы лучше контролировать личный состав. Они часто пытались бухать и срывать бошки у растущей повсеместно конопли. Мой зам (сержант) справлялся со своими обязанностями не особо, но был одноклассником командира части и потому его загулы сходили с рук.
Перевестись по замене после положенных 2 лет службы почти никому из нашего выпуска не удалось. Перевестись сумел только тот «нарушитель дисциплины», который заверял командующего, что все будет хорошо.
Его дядя служил где-то в штабе округа. И перетащил он племянника потому как в отношении него стали проводить расследование: он не проверил оружие на разряженность, пулемет выстрелил, а два бойца получили ранение. И перевод занял не всю жизнь, как у некоторых, а какие-то пару недель, что в век интернета для перевода между округами с принятием решения в Москве очень быстро.
Вот такая история.
2 минуты
9 декабря 2023
103 читали