Найти в Дзене

Кабачки с кетчупом "Чили"


Ингредиенты на 4 пол литровые банки:

Кабачки - 1 килограмм
Зелень укропа и/или укропа - 1 пучок
Кетчуп "Чили" - 5 столовых ложки
Вода - 3 стакана
Уксус 9% - 50 миллитров
Лавровый лист - 4 штуки
Перец черный горошком - 8 штук
Гвоздика - 4 штуки
Чеснок - 1 головк4а
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовые ложки

Способ приготовления:

В стерильные банки раскладываем лавровый лист, перец, чеснок, гвоздику и зелень. Кабачки моем нарезаем кружочками или брусочками и плотно наполняем банки. Готовим маринад: в кастрюлю выкладываем кетчуп, сахар, соль и наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения, вливаем уксус и выключаем огонь. Заливаем маринадом кабачки, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой, стерилизуем 10 минут. Крышками закатываем, укутываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Кабачки с кетчупом "Чили"  Ингредиенты на 4 пол литровые банки:  Кабачки - 1 килограмм Зелень укропа и/или укропа - 1 пучок Кетчуп "Чили" - 5 столовых ложки Вода - 3 стакана Уксус 9% - 50 миллитров...
Около минуты