1299 подписчиков
Кабачки с кетчупом "Чили"
Ингредиенты на 4 пол литровые банки:
Кабачки - 1 килограмм
Зелень укропа и/или укропа - 1 пучок
Кетчуп "Чили" - 5 столовых ложки
Вода - 3 стакана
Уксус 9% - 50 миллитров
Лавровый лист - 4 штуки
Перец черный горошком - 8 штук
Гвоздика - 4 штуки
Чеснок - 1 головк4а
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Способ приготовления:
В стерильные банки раскладываем лавровый лист, перец, чеснок, гвоздику и зелень. Кабачки моем нарезаем кружочками или брусочками и плотно наполняем банки. Готовим маринад: в кастрюлю выкладываем кетчуп, сахар, соль и наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения, вливаем уксус и выключаем огонь. Заливаем маринадом кабачки, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой, стерилизуем 10 минут. Крышками закатываем, укутываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
8 декабря 2023