Найти тему
350,7 тыс подписчиков

Такие рулеты из лаваша я подаю даже на праздничный стол! Начинка простая, невероятно удачная и никакого сыра внутри! Все, кому давала пробовать, были в восторге, такая закуска всем нравится! Берите на заметку и пробуйте, не сомневаюсь, что и вам она придётся по вкусу.


📝Способ приготовления:
✅ Шампиньоны режем на пластины и обжариваем на сухой сковороде до выпаривания влаги. Далее вливаем немного растительного масла, жарим грибы до золотистости, затем добавляем тёртую морковь, тушим 4 минуты, закладываем сладкий перец соломкой и готовим ещё 2-3 минуты. Далее добавляем зелёный лук, солим, перчим, перемешиваем, готовим ровно 1 минуту и убираем с огня.
✅ Отдельно, на сухой сковороде, жарим до золотистости нарезанное на кубик филе куриного бедра. За пару минут до готовности солим, перчим, всыпаем сладкую паприку, карри (по желанию) и немного острого перца. Всё перемешиваем и снимаем с огня. Берём лаваш, делим его на равные прямоугольники и смазываем смесью майонеза, укропа и тёртого чеснока. При желании, майонез можно заменить на сметану - будет не так жирно.
✅ Выкладываем сначала овощную зажарку с грибами, далее слой курицы, а затем плотно заворачиваем в рулет. Рулетики выкладываем на противень с пергаментом, смазываем взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут.
📢 Рулетики хорошо и в горячем виде и в холодном! Посмотрите, как аппетитно они выглядят! Сочетание курицы хрустящего лаваша, начинки и соуса просто великолепное! Шагов в рецепте много, но все они достаточно простые и нехлопотные. А результат, я уверена, порадует любого, кто попробует эту вкуснотищу!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Приятного аппетита, Друзья! Готовьте с удовольствием и пробуйте на здоровье! 🌹
1 минута
1196 читали