350,7 тыс подписчиков
Вместо хлеба, к борщу, для бутербродов и просто на закуску. Эта чесночная лепёшка съедается сразу после духовки, даже остыть не успеет! А самое главное - это элементарное приготовление, вообще никаких сложностей и заморочек, оцените сами.
📝Способ приготовления:
✅ Соединяем просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Добавляем растительное масло, тёплую воду и замешиваем мягкое тесто, оно должно слегка прилипать к рукам. Перекладываем тесто в подходящую ёмкость и убираем в тёплое место на 30-40 минут для подъёма.
✅ После подъёма тесто обминаем и выкладываем на пергамент. Сначала растягиваем в лепёшку руками, а затем раскатываем скалкой от центра. После оставляем в таком виде ещё на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось. Готовую лепёшку перекладываем на противень прямо с пергаментом и делаем равномерные надрезы, как на фото.
✅ Для начинки смешиваем тёртый чеснок, измельчённый укроп, смесь ароматных трав (у меня итальянские), соль и оливковое масло. Начинку распределяем по всей поверхности лепёшки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, режим запекания верх-низ.
📢 Снаружи лепёшка получается хрустящая, а внутри мягкая и нежная. Аромат по всей квартире такой, что съесть хочется всё и сразу!) Я обычно делаю сразу 2 штуки, одну из которых съедаем сразу после духовки. Подходит ко всему - к супам, вместо хлеба и просто для бутербродов - ну очень вкусно! Обязательно готовьте и пробуйте!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Приятного аппетита, Друзья! Пеките с удовольствием и хрустите на здоровье! 🌹
1 минута
10 декабря 2023
924 читали