Найти тему
1719 подписчиков

Что делать, когда за окном мороз - 36°С?

Это самое подходящее время, чтобы налепить пельменей, собравшись за одним столом всей семьей или большой дружной компанией.
Это может стать отличной Новогодней традицией.
Самый необычный и экономный рецепт - пельмени с редькой.
Тесто:
Мука пшеничная - 400 гр
Яйцо 1 шт
Вода - 250 мл
Соль по вкусу
Начинка:
Редька свежая - 350 гр
Воду в муку лучше добавлять постепенно, чтобы не перелить.
Тесто замесить в течении 15 минут и оставить в холодильнике под пленкой на пару часов.
Редьку (любую) натереть на мелкой терке, посолить, отжать лишнюю влагу, поперчить.
Слепить пельмени и выставить на балкон для заморозки.
Варить в подсоленой воде до готовности.
А какие необычные пельмени вы готовили?
PS. Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который бы готовил тесто и начинку для пельменей по рецепту. Все всегда делается на глаз, без привязки к граммам. Тесто должно быть тугим и не липнуть к рукам, но не слишком забитым, чтобы можно было легко раскатать.
А начинку каждый кладет так, как привык (кто-то любит больше теста, кто-то больше начинки).
Что делать, когда за окном мороз - 36°С? Это самое подходящее время, чтобы налепить пельменей, собравшись за одним столом  всей семьей или большой дружной компанией.
Около минуты