10 тыс подписчиков
Краткая памятка по видам и пользе разных видов муки
Какую муку лучше выбрать?
Всем известно, что мучные изделия не способствуют идеальной фигуре. Однако правильно выбранная мука может быть частью здорового питания и не повлиять на ширину талии и напротив поспособствовать её стройности.
Вот несколько вариантов:
1. Гречневая мука
Этот вид муки содержит мало сахара, углеводов и жиров, но она очень богата белками. Гречневая мука идеальна для приготовления блинов и оладьев.
2. Овсяная мука
Овсяная мука является источником полезных веществ: микроэлементов и витаминов и часто используется в выпечке кексов, блинов и панкейков.
3. Рисовая мука
Рисовая мука содержит большое количество клетчатки и идеально подходит для приготовления вкусных и полезных запеканок и сырников.
4. Ржаная мука
Ржаная мука богата микроэлементами и витаминами. Выпечка на ней содержит меньше калорий по сравнению с пшеничной мукой.
5. Миндальная мука
Миндальная мука, изготовленная из цельного миндаля, содержит много полезных жиров, белка и клетчатки в сравнении с обычной белой мукой. Она отлично подходит для воздушной выпечки.
Какую муку вы чаще всего используете?
Около минуты
8 декабря 2023
155 читали