433,9 тыс подписчиков
Слоеная «елочка» с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
– Тесто слоеное — 500 г
– Плавленый сыр Hochland «Сливочный» в ванночке — 200 г
– Яйца куриные — 1 шт.
– Сливочное масло — 20 г
– Соль — по вкусу
– Перец — по вкусу
– Шпинат свежий — 200 г
Для украшения:
– Помидоры черри — 7 шт.
– Оливки — 10 шт.
Способ приготовления:
1. Произвольно измельчите шпинат.
2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Выложите нарезку и припустите в течение 3 минут на среднем огне.
3. Добавьте к шпинату плавленый сыр Hochland «Сливочный». Он придаст начинке сливочно-сырный вкус и нежную кремообразную консистенцию. Перемешайте и держите на огне еще 2 минуты.
4. Добавьте соль и перец, остудите начинку.
5. Раскатайте тесто, вырежьте 2 треугольника. Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите на бумагу первый треугольник, распределите по нему начинку.
6. Накройте начинку вторым треугольником.
7. Не прорезая центр «ёлки», сделайте ножом горизонтальные разрезы, чтобы получились «веточки». Скрутите каждую «ветку» в спираль.
8. Смажьте заготовку яйцом, отправьте в духовку на 30 минут при 180°C.
9. Дайте немного остыть, украсьте помидорами черри и оливками. Новогодняя закуска готова!
С сыром Hochland вы сможете приготовить огромное количество праздничных и повседневных блюд. Подробнее: hhochland.ru/...5sv
Реклама ООО «Хохланд Руссланд».
1 минута
8 декабря 2023
5466 читали