Найти тему
159,7 тыс подписчиков

Как сделать гирлянду…


🎊 ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Нарежьте апельсины кружочками и высушите: поместите кружочки в разогретую до 100°С духовку на 30 минут на противень, периодически переворачивайте их и контролируйте, чтобы они не подгорели.
Либо разложите апельсиновые колечки на ровную твердую поверхность (плотный картон) и поставьте сушиться на батарею, периодически переворачивая на протяжении нескольких дней.
Когда кружки засохнут, проденьте через них яркую ленту или крепкую нить. Чтобы апельсинки не "катались" по гирлянде, в нужном месте завяжите нитку на узел. Дополнить гирлянду можно старыми бусинами, шишками, палочками корицы или звездочками аниса.

🎊 ИЗ ШИШЕК
Пoкpacьтe шишки в бeлый, серебристый или зoлoтoй цвeт либо промажьте кончики клеем ПВА, а затем обмакните шишки в блестки и дайте просохнуть.
Готовые шишки нанижите нa веревку – и украшение готово. Разнообразить гирлянду можно при помощи бусин, шаров и другого декора.

🎊 ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА
Приготовьте соленое тесто. Для этого смешайте 200 г муки, 200 г соли и 125 мл воды и тщательно замесите эту массу. При желании можно сразу же добавить и краску (гуашь), так изделия не придется разукрашивать после высыхания.
Раскатайте тесто максимально ровным слоем и при помощи формочек для печенья вырежьте фигурки. Трубочкой проделайте отверстия на верхушке каждой фигурки и отправьте их на сушку в духовку или на батарею.
Когда изделия высохнут, разукрасьте их в понравившийся цвет либо смажьте клеем и присыпьте глиттером. Снова дайте им высохнуть, а затем проделайте то же самое с другой стороны. Протяните нитку в отверстие, завязав на узел, чтобы фигурки не "ездили", и гирлянда готова!
1 минута
516 читали