Найти в Дзене
8 подписчиков

🌿 Пока новый Пьеро в работе, покажу одну из первых моих кукол, сшитых в 2015 году. Тогда ничего не зала об этом герое…


🌿 Самое интересное в кукле, на мой взгляд, это детали. Они делают характер, настроение, да и всю историю куклы. Где их брать? Мой путь - изучение возникновения персонажа и места и времени откуда он взялся.

🌿 Загадочность Пьеро заключается в его противоречивой натуре. В один момент он может быть смешным и забавным, а в другой - грустным и меланхоличным…

🌿 Пьеро родом из средневековой Италии (подсказка для выбора платья), герой комедии масок Дель Арте(практически, современный стендап), где актеры импровизировали, придерживаясь сюжетной линии, исходя из характера своего героя.

🌿 Народный театр разыгрывал краткие представления и имел огромную популярность, потому что отражал извечные темы любви, добра и зла, лжи, глупости, скупости и так далее. Отсюда и маски, символизирующие богатство внутреннего мира людей.

🌿 Примечательно, что не все герои были в масках. Добропорядочные роли игрались без них. Следовательно, маски были у тех, кто прятал личину…

А Пьеро? Была ли у него маска? Как думаете?…

🌿 Кстати, прекрасный пример комедии Дель Арте имеем в отечественном кинематографе - музыкальная комедия Труффальдино из Бергамо, где хитрый слуга мечется между двумя господами, снятая по пьесе Карло Гольдони. 1976 год. Режиссёр Владимир Воробьёв.

🌿 Да, масок в фильме нет, их предполагает гротеск игры. Но необходимый набор героев присутствует. Собираюсь пересмотреть любимую ленту, чтобы создать настроение.
1 минута