Найти тему

Что такое маркировка рекламы и «с чем ее едят» – рассказали в Центре «Мой бизнес» 🚀.

P.S. Здесь много букв, но это точно интересно ✔️
📣 В сентябре этого года подход к рекламным публикациям в сети интернет перевернулся на 180 градусов. Юзеров всполошила новость о вступлении в силу штрафных санкций за отсутствие надлежащей маркировки рекламы. Согласно закону, размещенная в интернете реклама должна иметь индивидуальный идентификатор, также данные о ней необходимо передавать в Роскомнадзор. Обязательства за это ложатся на рекламодателя, оператора рекламных данных или распространителя рекламы через ОРД. Простые на первый взгляд требования оказались сложными для пользователей, а вся загвоздка в том, что под понятие «реклама» подходит не всё. Чтобы разобраться с этим, Центр «Мой бизнес» 🚀организовал семинар с участием представителей известного в Саранске маркетингового агентства.
🗓 Датой проведения встречи стало 5 декабря, и она, абсолютно предсказуемо, вызвала аншлаг. Послушать спикеров пришли 70 человек, среди них: предприниматели, самозанятые и физические лица. В течение нескольких часов руководитель маркетингового агентства (Алексей Лигер) и его коллега, специалист по контекстной рекламе (Сергей Леушкин), рассказывали о том, что же считается рекламой в интернете, где и как ее можно опубликовать и правилах маркировки.
📝 Тем, кто не был и тому, кто забыл, рассказываем: если вы информируете на своей странице в социальной сети о собственной продукции, без призыва ее приобрести, то это скорее всего не будет считаться рекламой. Если же вы, к примеру, печете вкусные торты и приглашаете их купить, то это уже стоит промаркировать. Кроме того, если вы в своем информационном материале указываете ссылку на сторонний источник (сайт, группу и т.д.), это тоже будет считаться рекламой. Ознакомиться с самим понятием, что же такое реклама, можно в 3 статье 38 Федерального закона.
👥 Участники семинара не только слушали, но и принимали участие в интерактиве. Алексей и его команда подробно ответили на каждый вопрос из зала. Отметим, что помимо теоретической части, была еще и практическая. На примере одной из компаний спикеры показали, как ставить токены и маркировку.
🇷🇺 Встреча прошла в рамках реализации инициированного Президентом России Владимиром Путиным национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.
📌 Обратиться в Центр "Мой бизнес" 🚀можно по адресу: ул. Московская, 14 или по телефону: 247-777.
2 минуты