Найти тему

В ответ на пост

Может будет не совсем уместный, для довольно категоричного меня, пример в силу специфики политической позиции упоминаемого человека, но очень уж напомнило мне отрывок одной передачи, где российский писатель Сергей Минаев, которого я лично уважаю за большое количество исторических циклов передач (а это его образование, если что, причем по ним видно изменение его политических взглядов при подаче материала по мере осознания угрозы со стороны Запада в отношении наших стран), где какая-то чиканутая фемка на него бычила, мол, у него книга с названием "The Телки". Да как он, скот мускулинный, имеет право так относиться к женщинам.

На что Сергей спокойно спросил, читала ли эта дура его книгу. Та начала жидко съезжать, мол, читала. Но так это неловко сказала, что Минаев ее размотал за пару секунд, банально напомнив концовку книги, где было сказано "Я больше никогда не назову женщину телкой".

Попытку фемки парировать фразой "тем не менее", Минаев перебил панчлайном "тем не более".

Потому лично для меня выглядят не просто убого, а вообще ущербно, когда какие-то ханжи пытаются, прикрываясь государством и его интересами, переть против объективно массовых молодежных трендов.

Не можете возглавить, акцентировать внимание на плюсах, которые можно извлечь из сюжета (а они там есть, если посмотреть и поискать этот самый катарсис, нативно внедренный в сюжет) ? Отойдите в сторонку и не пачкайте тех, с кем вас ассоциируют, отталкивая от себя людей пустотелой бравадой и отрицательно работающей псевдопропагандой.

А для тех, кто так любит яростно ссылаться на советскую идеологию, я лишь слегка напомню, что фильм Рязанова, который мы всем бывшим Союзом скоро будем смотреть, "Ирония судьбы, или с легким паром", является жесточайшей сатирой на советских граждан, а в самом фильме нет ни одного положительного героя. Вообще ни одного. Но почему-то там мы можем найти правильные мысли по итогу просмотра картины, почему она в наших сердцах, а тут почему-то как-то вот не выходит каменный цветок.
1 минута