Найти в Дзене
21 подписчик

Утиные ножки с яблоками и черносливом (в мультиварке)

- 4 утиные окорочка, подрезать кожу чуть выше голени, чтобы косточка красиво открылась при готовке
- 2 кисло-сладких яблока, нарезать дольками
- 8 шт чернослива сушеного
- 1 луковица мелко нарезанная
- 2 ветки тимьяна
- 3 ст л меда
- 1 ст л оливкового масла
- 1/2 ст воды или белого вина
Делаем маринад, смешиваем лук, яблоки, чернослив, мед, тимьян и соль.
Обмазываем нрожки маринадом и оставляем в холодильнике минимум на час, лучше на ночь.В мультиварке, в режиме "жарка" обжариваем ножки в маринаде, 10 мин.
Затем, располагаем ножки так, чтобы большая часть кожи оставалась сверху. Добавляем воду или вино, 35 мин режим "тушение".Разогреваем духовку до 200С. В форму для запекания выкладываем ножки и соус, запекаем 20 мин. Каждые 5 мин поливаем соком.
Утиные ножки с яблоками и черносливом (в мультиварке) - 4 утиные окорочка, подрезать кожу чуть выше голени, чтобы косточка красиво открылась при готовке - 2 кисло-сладких яблока, нарезать дольками - 8
Около минуты