Найти тему
424 подписчика

Почитал вечерком реакцию на вчерашний матч с «МЮ». Главный мотив – все пропало, «Челси» выступает еще хуже, чем в прошлом сезоне, что дальше – неизвестно.


Слишком быстро из головы улетучились 4:4 с «Сити» и ничья с «Арсеналом». Позабылся факт, что Маурисио Почеттино как работал, так и работает с неопытной, молодой командой. Про травмы не говорю.

Факторы, из-за которых «Челси» играл нестабильно, не исчезли. Почему тогда «Челси» должен был начать играть стабильнее?

При этом Поч строит хоть сколько-нибудь внятную систему игры. К аргентинцу есть вопросы, – в частности, по выходу из-под прессинга, что «МЮ» удачно подсветил – но внятности в игровом рисунке гораздо больше, чем по сезону-22/23.

Игрой на «Олд Траффорд» «Челси» закрыл сложный осенне-зимний цикл. В остатке декабря оппоненты будут более скромными – по крайней мере, по АПЛ. Мне кажется, эта дистанция будет даже показательнее с точки зрения командного прогресса.

Игры против соперников а-ля «Шеффилд», «Эвертон», «Пэлас» – как раз и есть лакмусовая бумага для команд АПЛ. По таким матчам – результатам, степени контроля – как раз и понимаешь, растет ли команда, становится ли более зрелой.

Поэтому – думаю, что реальные причины для хтони могут возникнуть только в январе. Пока – нестабильная команда нестабильно играет против топов, матчи с которыми всегда складываются непредсказуемо.
1 минута