Найти в Дзене

Закуски на праздничный стол, продолжение 😊

Понадобятся следующие продукты:
📌 Чеснок печеный 5 зубчиков
📌 Яйца отварные 2 штуки
📌 Сырок плавленый 1 шт
📌 Сыр творожный 50 грамм
📌 Кунжут 3 столовые ложки
📌 Помидоры черри и огурец для украшения
📌 Щепотка соли
Почему печеный спросите вы?Потому, что печеный чеснок имеет очень приятный чесночный вкус и пастообразную структуру. Нет сильного запаха чеснока,
это большой плюс. В праздничной обстановке меньше всего хочется быть "огнедышащим драконом".
Чеснок можно запечь заранее. Готовите, например, картофель в духовке, положили к нему несколько головок чеснока и всё, никаких заморочек. Хранить печеный чеснок можно в морозильной камере, предварительно завернув в фольгу.
Приступаем к приготовлению!
Чеснок, яйца, плавленый сырок натереть на средней тёрке. Добавить щепотку соли и творожный сыр. Тщательно перемешать. Смочить руки водой и скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в кунжуте.
Для красивой подачи огурец нарезать кружочками, помидоры черри на 4 части каждый. На огурец положить шарик из сыра, яиц и чеснока, сверху долька помидора.
Приятного аппетита 😊
Около минуты