350,3 тыс подписчиков
Лучший рецепт с куриными сердечками! Мягкие, нежные и соус великолепный. Поверьте, это блюдо с удовольствием съедят даже нелюбители субпродуктов, оно и правда невероятно вкусное!
📝Способ приготовления:
✅ Куриные сердечки (можно взять и индюшачьи) чистим, срезаем всё лишнее, режем пополам и варим с момента закипания ровно 15 минут в подсоленной воде. После варки обязательно промываем их под проточной водой. Отдельно в сковороде на смеси сливочного и растительного масел обжариваем мелко рубленный чеснок ровно 30 секунд.
✅ Далее добавляем лук полукольцами, обжариваем его до лёгкой золотистости, затем добавляем шампиньоны в пластинах и готовим до выпаривания всей жидкости. После отправляем в сковороду варёные сердечки, перемешиваем и томим всё вместе 5-7 минут.
✅ Вливаем сливки, добавляем соль, перец, сухой базилик, хорошенько всё перемешиваем и снимаем с огня. Готовую массу перекладываем в подходящую форму для запекания, присыпаем тёртым сыром и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до образования румяной сырной корочки.
📢 Друзья, посмотрите, как аппетитно это выглядит! Кстати, понять что это сердечки крайне сложно, поэтому подавать можно всем) Ох, а как же это вкусно - сырная корочка, а внутри всё мягко, нежно и сливочно! Подавать можно вообще без гарнира, с хлебом и овощами, например. Настоятельно рекомендую готовить, не пожалеете!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Приятного аппетита, Друзья! Готовьте с удовольствием и пробуйте на здоровье! 🌹
1 минута
8 декабря 2023
909 читали