350,5 тыс подписчиков
Просто шпигую мясо пряной пастой, заворачиваю и запекаю. Получается изумительная домашняя нарезочка, которая заменит магазинную колбасу! Никаких хлопот и возни, а результат, действительно, великолепный!
📝Способ приготовления:
✅ Мясо раскрываем "книжкой", как показано на 2 фото. В блендер отправляем размягчённое сливочное масло, зелёный лук, укроп и чеснок. Всыпаем сушёный тимьян, соль, перец и перемалываем всё до пастообразного состояния. Если у вас есть вяленые помидоры - их тоже добавьте, будет ещё вкуснее.
✅ Готовую мягкую пасту равномерно распределяем по куску мяса, затем складываем "книжку" в исходное состояние. В процессе складывания часть пасты выйдет из разрезов, её не убираем, а просто обмазываем кусок мяса со всех сторон. Мясо, кстати, можно взять любое, хоть шею, хоть корейку, хоть карбонад.
✅ Далее плотно заворачиваем мясо сначала в пергамент, а затем в несколько слоёв фольги. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Сразу после запекания плотно обвязываем кусок шпагатом, остужаем сначала до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник ещё на 6-8 часов для полной стабилизации.
📢 Посмотрите, как аппетитно выглядит! За счёт того, что паста есть и внутри и снаружи, мясо получается вкусное и не сухое! Для бутербродов нарезочка подходит идеально, сразу и мясо и немного пряного ароматного масла - вкуснотища! Готовка реально простая, а результат просто супер, смело берите на заметку и пробуйте!
📝 Ингредиенты и пропорции на 1 кг. мяса я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и пробуйте на здоровье! 🌹
1 минута
8 декабря 2023
912 читали