159,8 тыс подписчиков
Вино из кабачков
Ингредиенты: 3 кг кабачков, 4,5 л кипятка, 50 г корня имбиря, сок трех лимонов, 6 стаканов сахара, 1 ст.л. дрожжей.
Приготовление.
Вымытые кабачки и имбирь натрите на терке, залейте кипятком и прижмите тяжелым прессом. В таком виде оставьте массу на 6 дней. Выделившийся сок перелейте в бутыль, добавьте сок лимона, сахар и дрожжи. Наденьте на горлышко бутыли перчатку, в одном из ее "пальцев" иглой проделайте отверстие. Поставьте емкость с вином в теплое темное место.
По окончании брожения (когда перчатка сдуется) жидкость должна стать прозрачной. Затем с помощью длинной трубочки слейте вино с осадка и разлейте по бутылкам. В идеале употреблять его нужно не раньше, чем через 2-3 месяца.
Около минуты
7 декабря 2023
200 читали