Найти в Дзене

Кабачки с алычой на зиму


Такие кабачки по вкусу очень похожи на ананасы.

Ингредиенты:

Кабачки - 3 штуки
Алыча желтая - 600 грамм
Сахар - 600 грамм
Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
Гвоздика - 7 штук
Вода - 1 литр

Способ приготовления:

Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщеной не более 1 см. Берем рюмочку и вырезаем в центре кружочек. Кольца укладываем в банки, в середину укладываем алычу. Сверху кладем несколько гвоздик. Делаем сироп: в воду насыпаем сахар и кипятим. Заливаем сиропом кабачки, ставим в кастрюлю, наливаем воду и стерилизуем банки 20 минут. С разу же закатываем крышками. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Кабачки с алычой на зиму  Такие кабачки по вкусу очень похожи на ананасы.
Около минуты