145 подписчиков
Доброе вечер! Сегодня расскажу вам о необходимости процедуры банкротства.
По закону, если у гражданина есть обязательства на сумму свыше 500 тысяч рублей и он не может выполнять платежи по кредитным обязательствам, то он обязан подать заявление о собственном банкротстве в течение 30 рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
Если эти условия еще не наступили, но должник понимает, что не сможет оплачивать текущие платежи, то у него есть право на подачу заявления о признании себя банкротом.
❓Таким образом, возникает вопрос, нужно ли банкротство?
Банкротство является законным инструментом для выхода из долгов. Поэтому, если у вас возникли обстоятельства, при которых вы не можете выполнять обязательства по кредитным платежам, стоит задуматься о банкротстве.
К таким обстоятельствам относятся:
📌 Произошла просрочка платежей;
📌 Увольнение, потеря трудоспособности, снижение дохода и т.д.;
📌 Недостаточность имущества для погашения долгов перед кредиторами.
Не забывайте, что отсрочка процедуры банкротства может привести к следующим последствиям:
1️⃣ Задолженность будет расти из-за начисления процентов, неустоек, штрафов и пени;
2️⃣ Кредиторы и коллекторы будут требовать возврата долга и напоминать о нем (звонками, письмами, сообщениями), а также могут обратиться в суд;
3️⃣ Если суд признает задолженность, будет вынесен исполнительный документ, и вас могут начать преследовать судебные приставы;
4️⃣ Приставы могут арестовать ваши счета, банковские карты и имущество;
5️⃣ Может быть наложен запрет на выезд за границу.
Если вы все еще сомневаетесь или у вас остались вопросы, обратитесь к юристам нашей компании. Они проконсультируют вас и ответят на главный вопрос: нужно ли именно вам банкротство!
🔻Возникли вопросы или нужна консультация? 👉 ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
1 минута
7 декабря 2023