Найти тему

Конфетное дерево или Говения.


Свое название конфетное дерево получило за сходство плодов с карамельками, как по внешнему виду, так и по вкусу.
Целебные свойства этого дерева почитались еще в Древнем Вавилоне, Риме, Греции, Тибете. В период средневековья конфетное дерево начали выращивать в Европе.

Чаше всего в Древних империях «леденцы» употреблялись, чтобы быстро восстановить силу и бодрость.

В России царь Алексей Михайлович велел аптекарям выращивать целебное растение на своих огородах. Сейчас дерево больше всего культивируется в Индии и Китае.

Помимо вкусных кисло-сладких плодов, которые используются и для еды, и для лечения, конфетное дерево ценится за лечебные листья, плодоножки и даже корни.

Плодоножки конфетного дерева столь причудливо изогнуты, что сами напоминают необычные плоды, но на самом деле плоды – это коричневые бусинки на краях плодоножек.

Из плодов готовят напитки, вино, их добавляют в десерты, едят сырыми и сушат как изюм. В Средневековье такое вино подавалось только особенным гостям. Слава Богу, мы живем в 21 веке 🤪
Конфетное дерево или Говения.  Свое название конфетное дерево получило за сходство плодов с карамельками, как по внешнему виду, так и по вкусу.
00:14
Около минуты