57 подписчиков
Капуста, маринованная по-гурийски
Всем хорошего дня. Не знаю насколько это название правильное, но именно под этим названием я его прочитала очень давно в кулинарной газете. Капуста получается очень вкусная, пользуюсь им уже лет 20. Делаю обычно пол порции, так как получается очень много.
Ингредиенты:
2 кг. – капуста белокочанная
2 шт. – морковь
1 шт. – свекла крупная
1 шт. - головка чеснока
Маринад:
1 л. – вода
2 ст.л. – соль крупная
150 г. – сахар
150 мл. – столовый уксус 9%
150 мл. – растительное масло рафинированное
2 шт. - лавровый лист
черный перец горошком
маленький кусочек острого перца (по желанию)
Способ приготовления:
1. Капусту нарезаем широкими полосками, затем их разрезаем поперек, чтобы получились широкие (3/4см) кусочки. Шинковать нельзя.
2. Морковь, свеклу, чеснок нарезать соломкой
3. Все овощи смещать в большой кастрюле или миске
4. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар, когда растворится, добавить растительное масло, лавровый лист, несколько горошин черного перца и снять с огня. Добавить уксус.
5. Овощи залить горячим маринадом. Сверху накрыть тарелкой и придавить рукой, чтобы немного маринада появилось поверх тарелки.
6. Оставить на сутки при комнатной температуре. Через сутки капуста готова. Хранить в стеклянной банке в холодильнике.
Приятного аппетита
#nikafoodsimple #готовимдома #рецепты #простыерецепты #закуски #блюдаизовощей #блюдаизкапусты #капустныйсалат #капуста #капустамаринованная #капустамаринованнаяпогурийски
1 минута
7 декабря 2023