Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим куриное филе с грибами, запечённое в сметанно-сырном соусе.


Ингредиенты:
Куриное филе — 700 гр
Шампиньоны — 400 гр
Сыр твёрдый — 300 гр
Сметана — 100 гр
Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 гр
Чеснок — 3 зубчика
Перец чёрный молотый,соль — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Вода горячая — 500 мл
Приготовление:
Шампиньоны промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем грибы кубиками или пластинками. Выкладываем шампиньоны в антипригарную сковородку и обжариваем на сильном огне, пока выпарится лишняя влага и грибы немного зарумянятся, 5-7 минут. Пока обжариваются грибы, куриное филе разрезаем вдоль на пластинки толщиной 1,5-2 см, а потом каждый пласт ещё на 2 части. Отбиваем каждый кусочек курицы через пищевую плёнку. Выкладываем филе в форму для запекания в один слой. Добавляем соль, перец, приправу для курицы. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Сыр натираем на крупной тёрке. В чистой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне. Постепенно вливаем к обжаренной муке горячей воды, готовим на маленьком огне до однородности, помешивая. Добавляем сметану и перемешиваем. Выкладываем треть сыра. Готовим, помешивая, до расплавления сыра. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду. Немного солим и перчим. Приготовленным соусом заливаем содержимое формы. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем форму достаём, содержимое посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.
Приятного аппетита!
Вкусно готовим куриное филе с грибами, запечённое в сметанно-сырном соусе.  Ингредиенты: Куриное филе — 700 гр Шампиньоны — 400 гр Сыр твёрдый — 300 гр Сметана — 100 гр Мука — 2 ст. л.
1 минута