Найти тему
59,6 тыс подписчиков

Есть овощи, которые всегда все сажают и едят. Это помидоры, огурцы, лук, капуста, салат, чеснок, кабачки, а также укроп, петрушка и так далее. А есть редкости. Даже не экзоты, а какие-то инопланетяне.

Например, рута, рокамболь, скорционер, артишок, овощной амарант, расторопша и прочие.
Время от времени мы пытаемся что-то такое вырастить и отведать. И каждый раз понимаем, что в число редких они попали не зря. Ибо невкусные или невнятные, непривычные для нашего восприятия.
В свое время мы отвергли капусту кейл (несъедобная), фенхель (навязчивый анисовый привкус), сельдерей корневой (не получается такой же вкусный, как в магазине, нужно много возиться с ним), что-то еще, плохо запомнившееся.
С другой стороны, есть овощи, которые не слишком распространены, но гораздо ближе к нашей кулинарной традиции. И мы с удовольствием их выращиваем и едим. Это кольраби, японская капуста мизуна (на фото), дайкон, разные травы и зелень.
А у вас на огороде прижились инопланетяне?
Есть овощи, которые всегда все сажают и едят. Это помидоры, огурцы, лук, капуста, салат, чеснок, кабачки, а также укроп, петрушка и так далее. А есть редкости. Даже не экзоты, а какие-то инопланетяне.
Около минуты
625 читали