252 подписчика
😊Чтобы оставаться в хорошем настроении, стоит избегать монотонности по будням, радовать себя с неопределённой периодичностью и обязательно пробовать что-то новое. Как вариант — безалкогольные коктейли, за которыми не обязательно бежать в ближайший бар. Их можно приготовить дома. И для этого не нужно обладать сверхспособностями.
Сегодня поделимся с вами рецептом коктейля под названием «Клюквенно‑имбирный шраб»🔥
Пряный и ароматный напиток, который идеально подходит для зимней вечера.
Коктейль называется так из‑за своего главного ингредиента — шраба, то есть сиропа, приготовленного с использованием уксуса. ☝🏼
Делать шраб для одной порции нецелесообразно, поэтому в рецепте указаны ингредиенты на 10 порций: остатки можно поставить в холодильник и наслаждаться напитком новогодними вечерами или, например, приготовить напиток для вечеринки🎉
Ингредиенты
⭐️Для шраба:
✅450 г замороженной клюквы;
✅200 мл яблочного уксуса;
✅100 мл воды;
✅2 палочки корицы;
✅ломтики очищенного корня имбиря по вкусу.
⭐️Для одного коктейля:
✅30 мл шраба;
✅150 мл содовой;
✅лёд.
Приготовление
В сотейнике смешайте все ингредиенты для шраба и поставьте на средний огонь. Как только будущий сироп закипит, уменьшите мощность плиты и томите от 10 до 15 минут, пока ягоды не размягчатся. Затем снимите шраб с огня и полностью остудите. Вытащите палочки корицы. Потом через марлю или сито отделите жидкость от кусочков имбиря, кожицы и семян ягод.
Теперь можно делать коктейль. В бокал положите несколько кубиков льда, налейте шраб и содовую.
Звучит вкусно?Обязательно попробуйте и делитесь в комментариях как вам🔥
1 минута
12 декабря 2023