Найти тему
4333 подписчика

«В школах Чувашии составляют списки не лояльных власти родителей», - пишут «Новые известия» (НИ). Это нормально, ведь в стране идёт невидимая «гражданская война» между буржуазией и левыми (КПРФ + СР-ЗП + …).

«Инициатива исходила от Управления образования Чувашии. Там попросили собрать данные по максимальному числу родителей: их место работы, должность, лояльность к власти, отношение к предстоящим выборам. То есть попросту выяснить, как родители собираются голосовать на выборах в марте 2024 г. … Все собранные у родителей данные учителя должны внести в таблицу и передать завучам. Сбор данных поручили классным руководителям. Опрос держится в секрете, учителей заставляют обзванивать родителей и передавать материалы на флэшках, чтобы неприятная правда не утекла в сеть. Хотя и это не остановило… Родители высказывают предположения, что такие списки нужны, чтобы перед выборами заставлять бюджетников агитировать лояльных прийти на избирательные участки. На одного учителя приходится в среднем 30 родителей…», - рассказывает газета.
Ничего удивительного в этом нет, если мыслить «материально», а не быть в плену буржуазных лицемерных понятий о демократии, честности политической борьбы с «левыми», которые являются «могильщиками» циничной эксплуататорской власти.
Рассказанный случай в Чувашии – это лишь наглая агитационная работа по манипулированию избирателями. И надо сказать, она уже достигла цели, напугав избирателей, мол, начальники следят за вами… Подобная агитация и пропаганда во всех бюджетных организациях идёт повсюду в незаметной форме. Например, вспоминаю случаи: бюджетников «просили» (под присмотром) проголосовать удалённо со своих рабочих компьютеров; объясняли кому отдать голос; «просили» наблюдателей-женщин от «оппозиции» выйти при подсчёте голосов... Ну и «выходили», - не драться же… и как бы чего… - городишко-то маленький, - все знают друг друга. Кстати, в той же Чувашии одна из родителей вспомнила: «Года 3 назад нас спрашивали в образовательном учреждении, за кого будем голосовать. Я ответил, что это неправильно всё. Учитель сказала, что администрация требует, и расплакалась. Через некоторое время она уволилась».
В общем, вариантов «мягкого давления» на сотрудников у тех, кто держит в своих руках бюджет, много: например, пообещать премию к 23 Февраля и к 8 Марта… И видимо, большинство голосовали и пока будут голосовать «правильно».
Напрасно апеллировать к конституции, к правам… - демократия носит классовый характер. Конечно, где-то кого-то административно накажут за препятствие волеизлиянию, но коренным образом ситуация не изменится, - ведь речь идёт о благе буржуазии. Наивно также возмущаться, дескать школа должна быть вне политики: школа как раз в центре политики, она - проводник буржуазной идеологии. Чиновники администраций, депутаты, директора школ, главврачи и прочие начальники с ближайшим кругом – это представители буржуазии, имеющие отличный доход; пенсию; и прочие блага, о которых не принято говорить. Они будут биться за свой образ жизни любыми средствами…
Немалую роль в буржуазной агитации играют страхи, подогреваемые чиновниками, мол, придут «коммуняки» и опять – «пустые полки», «отнимут, поделят», - это, конечно, невежество и глупость. Отнимать и делить, уж точно, никто не будет, а вот уровень справедливости несомненно повысится: реальный прогрессивный налог; справедливое использованием природных богатств; контроль за аппетитами чиновников и т. д. и т. п.
Ясно, что многим чинушам и владельцам «газет и пароходов» приход к власти «коммуняк» - реально страшный сон. Это - объективный мотив бороться с левыми всеми доступными способами (на войне как на войне!). Буржуазии не страшны ни ЛДПР, ни «Новые люди» - они свои, но левые – это «смертельный» приговор. Идёт бескомпромиссная невидимая «гражданская война», - тут не до демократии…
«В школах Чувашии составляют списки не лояльных власти родителей», - пишут «Новые известия» (НИ).
3 минуты