Найти тему
128 подписчиков

▪️ Дошик из сверчков будете?


Ставропольский производитель планирует начать продажи в России лапши быстрого приготовления, сделанной из сверчковой муки. Сверчковый «доширак» уже попробовали посетители ярмарки в Ставрополе. И заявили, что «так вкуснее».

🍜 Лапшу с разными вкусами производят из сверчковой муки, в которой содержится 75 граммов белка, тогда как в пшеничной — всего пять. Кроме того, в ней много железа, кальция и незаменимых аминокислот, рассказал глава компании. Из сверчковой муки также научились делать печенье, каши быстрого приготовления, домашнюю и лагманную лапшу, сыр и снэки.

«Сверчков мы сами выращиваем, кормим кабачком, тыквой, пророщенной пшеницей, кукурузой, строго только такой рацион. У нас люди пишут, что сверчков кормят лучше, чем людей»,
– рассказали производители.
Около минуты