10 подписчиков
Обещанное видео тестирования морской капусты, где после 30-минутного размачивания она давится ногтём и режется ложкой. Справедливостм ради, стоит отметить, что не все полоски разделялись так же легко, как первая попавшаяся (на видео)
Подозреваю, что наличие грубых листов, которые плохо размачиваются – это всё недостатки дикорастущей ламинарии. Каждый мешок в партии всегда будет неоднороден.
Кстати, разделить ложкой оказалось не так уж просто. Всё дело в обилии слизи – растворённых в воде альгинатах. Этим же, я так понимаю, объясняется наличие крупных кусков фракции. Попробуйте ровненько нарезать ускользающую, как свежая рыба, водоросль. А тепепь представьте, что этот процесс механизируется. Логично предположить, что лезвия не всегда идеально ровно нарезают пласты ламинарии и будут попадаттся и крупные куски и возможно даже стебли. Не стоит от этого падать в обморок.
Около минуты
6 декабря 2023