Найти в Дзене
474,5 тыс подписчиков

Стоит ли брать «липучку» на зиму?


Чем отличаются нешипованные шины и стоит ли использовать их в условиях российской зимы? На эти и другие вопросы журналу «За рулем» ответил руководитель группы техподдержки шведского производителя шин Gislaved Михаэль Циккфельд.

- Есть убеждение, что фрикционные шины отличаются от шипованных только отсутствием шипов, но это не так. Да, конструкция основы и каркаса у них одинаковая, но фрикционные шины имеют более мягкий состав резиновой смеси, отличаются также форма и расположение блоков рисунка протектора. Количество ламелей у фрикционных шин больше. Это нужно, чтобы увеличить площадь сцепления с дорогой и эффективно отводить влагу из пятна контакта.

Обратите внимание на асимметричный тип рисунка протектора фрикционных шин Gislaved Soft Frost 200. Такой дизайн обеспечивает высокую управляемость в поворотах за счет большого количества ламелей, расположенных в различных направлениях в центральной и плечевой зонах. Они имеют трёхмерную форму и взаимно блокируются в движении друг о друга, образуя большое число кромок зацепления.

Такие шины оптимальны для северных населенных пунктов, где дороги чистят хотя бы сносно. Они понравился водителям, которые более 50% времени эксплуатируют машину в городе. Отмечу, что за счет уникальной резиновой смеси, фрикционная шина Gislaved Soft Frost 200 отлично работает даже при температурах -50°С, как в снегу, на льду, так и на асфальте, обеспечивая высочайшую безопасность и комфорт.

По ссылке доступен перечень требований к хорошей зимней резине от ведущего эксперта отрасли: https://vk.cc/csVyMW

Реклама/ООО «Тайрс РУС», ИНН 7706560230/ erid 4CQwVszH9pWuokVmuXR
Стоит ли брать «липучку» на зиму?  Чем отличаются нешипованные шины и стоит ли использовать их в условиях российской зимы?
1 минута
1651 читали