Найти в Дзене
11,1 тыс подписчиков

Мало кто знает такой рецепт, а такой обалденный салат💥 , что уж говорить сама случайно нашла этот рецепт. Внука им кормлю, съедает махом ещё и добавку просит.


Как говорится: «не было бы счастья, да несчастье помогло».
Отыскала у себя неопубликованный рецепт, так что не обижайтесь, что чуть не по сезону. Но теперь проблем нет в магазине видела свеженькие молодые кабачки, хотя тут в рецепте конечно же мои дачные😊
Готовила кабачки с фасолью на зиму. Столько закатала баночек, что это был уже перебор. Но основные продукты, как заколдованные, все есть и есть. Мало того, фасоль я предварительно отварила, а теперь куда ее? Вот и решила поискать подходящие рецепты. Нашлось таких несколько, и один из них – фасолевый салат со свежим кабачком и брынзой. Мне даже название понравилось. Но я никак не ожидала, что, когда приготовлю блюдо, мой внук уймет чуть ли не половину салата в момент (вот уж дедушкина кровь!)) тот такой же, все, что ему понравится, может уминать килограммами)!
В базовом рецепте я изменила лишь чуточку. Вместо обычного твердого сыра использую солоноватую брынзу и добавила куриное филе. Все остальное в точности повторила за автором. Но можно еще поэкспериментировать с кабачком и соусом. Мне интересно приготовить салат со слегка обжаренными кусочками кабачка. А вместо сметаны попробовать сделать салат на разных растительных маслах или использовать майонез.
Я уже готовила этот салат в разных вариациях. Например, добавляла маринованный чеснок, соленый огурец и обжаренные грибы. Любой из этих вариантов достаточно интересный, но мне (да и остальным в семье) показалось, что базовый рецепт, плюс мои дополнения, намного интересней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
·   Фасолевый салат со свежим кабачком и брынзой
·   Брынза – 300-350гр;
·   Кабачок – 1шт.;
·   Фасоль (отварная) – 0,5л;
·   Помидоры – 6-7шт.;
·   Куриная грудка (филе запеченное или отваренное) – 1шт.;
·   Сметана – 3-4ст.л.

КАК ГОТОВЛЮ:
Нарезаем кабачок небольшими кубиками.
У меня кабачок свой, сорванный с грядки минут 5 назад. Поэтому я его не очищаю, шкурка на нем еще мега мягкая и нежная.
Нарезаем курицу кубиками, такими же, как и у кабачка.
Начинаем собирать салат в отдельной емкости.
И снова кубиками нарезаем брынзу. Соединяем сыр с остальными продуктами.
Помидоры нарезаем кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами салата.
И снова помидоры у меня свежайшие с грядки. Если помидоры переспевшие или лежали какое-то время, с них можно снять шкурку.
Готовый салат пробуем. И, если вам он покажется пресным, досаливайте по вкусу.
Перед подачей добавляем в миску с салатом сметану и все перемешиваем.

Простенький и легкий салат готов. Он и выглядит ярко, и на вкус очень приятный. Не грех и на праздник такой падать. Рекомендую.
Мало кто знает такой рецепт, а такой обалденный салат💥 , что уж говорить сама случайно нашла этот рецепт. Внука им кормлю, съедает махом ещё и добавку просит.
2 минуты
269 читали