377 подписчиков
Что попробовать на Байкале?
Точно буузы (позы) - большие бурятские манты в форме юрты. Внутри бульон, говядина, свинина или рыба.
На экскурсиях часто устраивают обеденный перерыв с только что приготовленной ухой из местных видов рыбы. И без того вкусная, она превращается в кулинарный шедевр, когда вокруг такие пейзажи и чистый воздух.
Омуль - местный рыбный деликатес. Горячего или холодного копчения, солёный, вяленый, на гриле и в составе других блюд. Продают и на рынках, и в ресторанах.
Папоротник замечательно подходит в виде гарнира, его подают самостоятельно или с другими овощами и заправками. Попробуйте, он вкусный и, говорят, жутко полезный.
Что попробовать в других регионах: #Вкусное
Около минуты
6 декабря 2023