Найти тему
377 подписчиков

Что попробовать на Байкале?


Точно буузы (позы) - большие бурятские манты в форме юрты. Внутри бульон, говядина, свинина или рыба.

На экскурсиях часто устраивают обеденный перерыв с только что приготовленной ухой из местных видов рыбы. И без того вкусная, она превращается в кулинарный шедевр, когда вокруг такие пейзажи и чистый воздух.

Омуль - местный рыбный деликатес. Горячего или холодного копчения, солёный, вяленый, на гриле и в составе других блюд. Продают и на рынках, и в ресторанах.

Папоротник замечательно подходит в виде гарнира, его подают самостоятельно или с другими овощами и заправками. Попробуйте, он вкусный и, говорят, жутко полезный.

Что попробовать в других регионах: #Вкусное

Около минуты