Найти тему
350,6 тыс подписчиков

Вместо обычных котлет и сразу с гарниром! Восхитительное и небанальное блюдо из фарша и гречки. Сходу рекомендую брать рецепт на заметку и пробовать! Несмотря на простой набор продуктов, это блюдо можно подавать даже на праздничный стол!


📝Способ приготовления:
✅ Сначала займёмся соусом. Шампиньоны режем на пластины и обжариваем на растительном масле до выпаривания влаги. Следом в сковороду закладываем лук полукольцами, жарим пару минут, добавляем морковь кубиком и жарим ещё 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.
✅ Далее всыпаем муку, обжариваем 1-2 минуты, затем вливаем заранее подготовленный бульон (можно развести кубик), доводим всё до кипения, провариваем ровно 10 минут, добавляем сметану, снова доводим всё до кипения, солим, перчим, перемешиваем и убираем с огня.
✅ Теперь займёмся основой. Берём любой фарш, добавляем тёртый лук, тёртый чеснок и заранее отваренную до готовности гречку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до полной однородности и формируем небольшие тефтельки.
✅ Основание формы слегка смазываем соусом и сверху выкладываем заготовленные тефтельки. Размер тефтелей делайте на своё усмотрение, я делаю среднего размера, как на фото.
✅ Сверху заливаем весь оставшийся соус и убираем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, режим верх-низ. За это время всё как следует протомится, а на поверхности образуется аппетитная румяная корочка.
📢 Вы только посмотрите, как аппетитно выглядит готовое блюдо! Мы его называем "Гречаники". В сочетании со сливочным соусом блюдо просто супер! И никакого дополнительного гарнира сюда не нужно. Если вашим домашним надоели простые котлеты и гречка, приготовьте это блюдо, уверена, вся семья будет в восторге!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовьте с удовольствием и пробуйте на здоровье! 🌹
1 минута
831 читали