Найти в Дзене
304 подписчика

👍 В рубрике #СредаОбитанияРГГУ мы продолжаем рассказывать о знаковых местах нашего университета. Сегодня мы хотим поделиться историей Есенинской аудитории РГГУ — 390 аудитории 7 корпуса, которая уже более ста лет ежегодно принимает новые поколения студентов, вольнослушателей, преподавателей и приглашенных спикеров.


В 1913 году Сергей Есенин стал вольнослушателем лекций и семинаров в Московском городском народном университете имени А.Л. Шанявского. Из нескольких автобиографических источников известно, что Есенин получил образование в учительской школе, а в 17 лет переехал в Москву.

Важную роль в развитии поэтического таланта Есенина сыграл профессор Павел Сакулин, который преподавал в университете курс истории русской литературы. Павел Никитич познакомился с творчеством начинающего поэта и одобрил его стихи. Однако Есенин не смог закончить обучение в университете в связи с возникшими материальными трудностями, и уже в начале 1915 года поэт был вынужден вернуться в родную деревню. Этот небольшой, но интересный период учебы Есенина в нашем университете сохранился в названии нынешней 390-ой аудитории.

Каждый год Есенинская аудитория открывает свои двери для студентов и преподавателей. В ее стенах проходят не только лекции и семинары, но также и тьюторские недели, на которых первокурсники знакомятся с устройством университета и своей специальностью.

Мы познакомили вас с короткой, но занимательной историей Есенинской аудитории и надеемся, что она стала вам еще ближе и роднее!

#РГГУ
1 минута