Найти в Дзене
4 подписчика

Почему во всех странах у чипсов отличаются вкусы?


Оказывается, едят эти снеки в разных континентах в разное время. Так, во Франции и южной Европе — это перекус перед ужином с аперитивами, поэтому существует отдельный средиземноморский вкус (обычно это соль и масла, чтобы не перебивать коктейли).

Также огромную роль играют местные предпочтения в закусках: одни и те же чипсы могут назваться по разному, в зависимости от страны. Например, в Нидерландах это «Майонез с карри», но в других частях света — «медовая горчица».

Специально для России были разработаны «грибы со сливками» и «пармезан с черным перцем».

Самые популярные чипсы — это бекон, их нет только в Бельгии, Нидерландах и, из-за распространенности вегетарианства, в Австрии, Дании и Швеции.

В креативности вкусов, бесспорно, побеждает Китай — там есть даже чипсы из лепестков роз. Европа же к таким сладостям не готова, а Мексика забирает на себя всё самое острое.

Кому интересно узнать подробнее, The Guardian выкатил целый лонгрид на тему, ссылочка ниже:

Почему во всех странах у чипсов отличаются вкусы?  Оказывается, едят эти снеки в разных континентах в разное время.
Около минуты