4 подписчика
Почему во всех странах у чипсов отличаются вкусы?
Оказывается, едят эти снеки в разных континентах в разное время. Так, во Франции и южной Европе — это перекус перед ужином с аперитивами, поэтому существует отдельный средиземноморский вкус (обычно это соль и масла, чтобы не перебивать коктейли).
Также огромную роль играют местные предпочтения в закусках: одни и те же чипсы могут назваться по разному, в зависимости от страны. Например, в Нидерландах это «Майонез с карри», но в других частях света — «медовая горчица».
Специально для России были разработаны «грибы со сливками» и «пармезан с черным перцем».
Самые популярные чипсы — это бекон, их нет только в Бельгии, Нидерландах и, из-за распространенности вегетарианства, в Австрии, Дании и Швеции.
В креативности вкусов, бесспорно, побеждает Китай — там есть даже чипсы из лепестков роз. Европа же к таким сладостям не готова, а Мексика забирает на себя всё самое острое.
Кому интересно узнать подробнее, The Guardian выкатил целый лонгрид на тему, ссылочка ниже:
Около минуты
6 декабря 2023