233 подписчика
Вкусно готовим закуска из блинов с красной рыбой.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Молоко — 150 мл
Вода кипяток — 150 мл
Мука пшеничная — 140 гр
Сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сасло растительное — 10 мл
Красная рыба слабосоленая — 200 гр
Сыр творожный — 150 гр
Зелень — по вкусу
Приготовление:
В миску разбить яйцо, всыпать соль и сахар. Смешать ингредиенты до объединения. Влить молоко. Просеять пшеничную муку. Тесто для блинов будет довольно густым, примерно как на оладьи, так и должно быть. Теперь потихоньку ввести только что закипевшую воду, постоянно перемешивая венчиком. Поначалу масса будет казаться жидковатой, но нужно оставить ее на 15 минут. Мука заварится и тесто приобретет нужную консистенцию. Влить растительное масло, перемешать. Тесто для блинов на кипятке стекает с половника толстой струйкой. Разогреть блинную сковородку, половником вылить тесто и распределить тонким слоем по дну вращающими движениями. Жарить блины на среднем огне, через минуту перевернуть. Так приготовить все блинчики. Уложить блин на ровную тарелку. Смазать творожным сыром. Разложить тонко порезанную красную рыбу. Не кладите сплошным слоем, три ряда вполне достаточно. Свернуть в плотный рулетик. Убрать на час в холодильник. Осталось нарезать, красиво разложить на тарелке и по желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!
1 минута
17 декабря 2023