Найти тему
233 подписчика

Вкусно готовим сырные корзиночки с салатом из рукколы и креветок.


Ингредиенты:
Сыр пармезан — 200 гр
Королевские креветки — 18 шт
Оливковое масло — 20 мл
Чеснок — 2 зубчика
Морская соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Рукола — 75 гр
Помидоры черри — 200 гр
Горчица — 0,5 ч.л.
Мёд — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:
Пармезан натрите на крупной терке. На сухую разогретую антипригарную сковороду насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра. Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2–3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный «блин» на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. Если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными. С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник.
Сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими. Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего мёда, соль и перец. Размешайте до однородности. Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте. В корзинки разложите рукколу до верха. Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим сырные корзиночки с салатом из рукколы и креветок.
1 минута