Найти в Дзене

В идеале на любом застолье должна быть горячая закуска, а когда народу много она очень актуальна. Да даже если вас двое, лёгкий горячий, персональный перекус совершенно не помешает. В прошлом году на горячую закуску у меня были совершенно простые манты. Для кого-то это обыденность, а я такие блюда готовлю только по великим праздникам. Я как бывший повар, совершенно не люблю сейчас готовить. Но иногда приходит ко мне вдохновение и как в кино, и компот тоже!

Сегодня рецепт обыкновенного, неподражаемого жульена. Который я очень люблю!
Нам понадобится отварная курица, жареные шампиньоны, сыр и по идее соус Бешамель. Тут я не заморачиваюсь совершенно, заменяю его сливками или сметаной, или всем сразу.
Если у вас нет формы для индивидуального запекания, то вы спокойно можете сделать жульен в тарталетках. Мыть потом ничего не нужно будет.
А я потратилась и купила себе наконец-то формочки! Как слон довольнеханька! Этот Новый год для меня особенный.🎄Первый раз в жизни я буду встречать его в своём собственном доме.🏡 Поэтому я решила вылезти из кожи, но накрыть стол по шефски!
Итак жульен: курица🐔 отварная нарезанная соломкой или кубиком. Я беру окорочка, они более сочные, нежели грудка. Опять дело каждого.
Шампиньоны жареные с луком.🍄 Я крупно режу шампиньоны, они так намного вкуснее получаются. Сочнее и с небольшой корочкой. Лук обжариваю до золотистого, приятного цвета, прям чтоб хрустел.
Грибы потом немного мельчу. Да это трудозатратно, но если взялась то нужно делать.
Соус Бешамель. Я делаю так. Растапливаю сливочное масло, гр 70, чуть растительного, добавляю туда муки 2 ст ложки, немного обжариваю и постепенно вливаю молоко, тщательно размешивая смесь, добавляю специи, довожу до кипения и выключаю.
В формочку кладу курицу, грибы и заливаю соусом. Вместо соуса я писала выше можно наболтать сметаны или залить сливками. Посыпать тёртым сыром и запекать в духовке до золотистой корочки. Посыпаем зеленью и можно подавать к столу!
Приятного аппетита, друзья мои! ❤
Видео скорректировало расход продуктов на соус: 70 гр масла, ложка столовая муки с горкой и 250-300 мл молока. На 2 ложки муки у меня ушло 400-450 мл молочка, этого соуса хватит и на 10 жульенчиков. Идеально! 💋
1 минута
195 читали