230 подписчиков
Сегодня для начала, хочу рассказать, о своём первом кулинарном опыте. Было это когда мне было лет пять. Жили мы в деревне, года на дворе стояли 70-тые. Отец работал от зари до зари. Мать работала на колхозной ферме, как правило с 3-00 до 5-00 и соответственно вечером с 16-00 до 18-00. График такой был, чтоб и со своим подсобным хозяйством управится, и в колхозе успеть.
Так вот, в тот день, а было это по лету, отец с утра уговорил петуха, прийти на обед в бульоне, мать помогла ему в этом, поставив в большой кастрюле на керосинке. Для современной молодёжи поясню. Керосинка это такой прибор для приготовления пищи в котором используется керосин сжигаемый при помощи специальных фитилей. Мать поехала в город на рейсовом автобусе. Мне было строго настрого наказано к керосинки не подходить, придёт тётка как на ферме управится и со всем разбираются.
Та самая ферма, где все работали находилась примерно в 200 метрах от дома. Всё шло хорошо, но в один прекрасный момент, бульон закипел и петух, зараза, так как он был в кастрюле целиком, всплыл и своими ногами скинул крышку кастрюли, а так как мне строго настрого было не велено к ней подходить, а тетка ещё не пришла. То я принял решение идти к тётке сам.
А вот теперь, дорогие читатели представьте картину, мелкий карапуз, забегает на ферму, где само собой и так громко, коровы мычат и кричит тетке,
- тёть Ань там петух убегает из кастрюли уже ноги показал.
Долго ещё все на ферме этот случай вспоминали, всё спрашивали,
- Валер как там петух сбежал или нет.
1 минута
17 декабря 2023