350,1 тыс подписчиков
Главное блюдо на 1-2 января - сытная, насыщенная ароматом и просто потрясающая солянка! На мой взгляд, это самый лучший рецепт! И, кстати, никакой картошки в составе! Берите на заметку, готовьте и пробуйте, солянка просто огонь!
📝Способ приготовления:
✅ Для бульона берём говядину, варим с момента закипания пару часов, затем достаём мясо, нарезаем, а бульон процеживаем через сито. На сухой сковороде слегка подрумяниваем нарезанные копчёности (грудинку и охотничьи колбаски) и снимаем с огня. При обжарке вкус копчёностей раскрывается - обязательно возьмите этот момент на заметку.
✅ В кастрюле с растительным маслом пассируем лук, к нему добавляем измельчённые солёные огурчики и томатную пасту. Слегка прогреваем, затем вливаем крутой кипяток и тушим всё 25-30 минут на медленном огне. К копчёностям добавляем каперсы, маслины, зелёный лук и нарезанную говядину. Присыпаем чёрным перцем и хорошенько перемешиваем.
✅ В кастрюлю с луком и огурцами вливаем процеженный бульон, добавляем "мясную заправку", закладываем лаврушку, накрываем крышкой, варим на среднем огне 6-7 минут и готово. При подаче обязательно добавляем ломтик лимона, пару ложек сметаны и свежей зелени (в идеале лучка).
📢 В нашей семье это самый любимый рецепт солянки! Готовим и зимой и летом - ну очень вкусно! По весне, на майские, обязательно готовим точно также в казане на природе - божественно получается! Попробуйте именно такой вариант и я уверена, полюбите также, как и мы, по другому и быть не может!)
📝 Ингредиенты и пропорции на 4-ёх литровую кастрюлю я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Приятного аппетита, Друзья! Всех поздравляю с Наступающим Новым Годом!🌹
1 минута
23 декабря 2023
1086 читали