350,6 тыс подписчиков
Мясо по-французски без свинины и майонеза! Потрясающее и по-настоящему праздничное блюдо! Если будете готовить, успех будет обеспечен: домашним понравится и даже самые привередливые гости высоко оценят этот шедевр!
📝Способ приготовления:
✅ Говядину режем на порционные кусочки, слегка отбиваем с двух сторон, солим, перчим и оставляем на 15 минут. Далее обжариваем мясо на максимальном огне до золотистости. Двух минут с каждой стороны будет достаточно. Картошку предварительно отвариваем до полуготовности. Если захотите использовать свинину, то её жарим до полной готовности.
✅ Противень застилаем пергаментом, выкладываем нарезанный на кружочки картофель, сверху укладываем мясо, далее обжаренные шампиньоны в пластинах, присыпаем солью, затем в ход идут колечки помидоров и лук. А в качестве соуса будем использовать бешамель.
✅ В сотейнике растапливаем сливочное масло, затем добавляем муку, вымешиваем до однородности и варим 1-2 минуты. Далее, постепенно, вливаем молоко, интенсивно помешиваем и варим до загустения. Как только соус загустеет, солим, добавляем щепотку мускатного ореха, мешаем и снимаем с огня. Поливаем мясо соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
📢 Сразу отмечу, что за 15 минут говядина дойдёт до готовности, но мясо останется слегка розоватым. Для говядины это вполне нормально, при этом мясо получается нежное и не резиновое. Картошка также дойдёт до полной готовности, т.к мы её предварительно подварили.
Друзья, посмотрите, как выглядит блюдо - просто фантастика! Ярко и супер аппетитно, так и хочется попробовать! Это, действительно, праздничное блюдо! Вкусно и глаз радуется! Рекомендую брать на заметку, готовить и пробовать - не пожалеете!
📝 Список ингредиентов и пропорции для соуса я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
С Наступающим Новым Годом, Друзья! Пусть ваше застолье будет весёлым, а все блюда вкусными! 🌹
1 минута
18 декабря 2023
862 читали