342 тыс подписчиков
Какой Новый год без любимого холодца? У нас ни одно Новогоднее застолье без него не обходится. Причём сколько его не приготовь, он всегда съедается очень быстро! Сегодня расскажу, как мы его готовим. Смело берите на заметку, отличный и проверенный годами рецепт!
📝Способ приготовления:
✅ В кастрюлю отправляем свиную рульку, говядину на кости, свиные ножки, куриные бёдрышки, заливаем всё холодной водой и оставляем на пару часов. Через 2 часа воду сливаем, промываем мясо под проточной водой, возвращаем в кастрюлю, заливаем чистой водой, ставим на огонь, доводим до кипения и образования сильной пены, затем снова сливаем воду, промываем мясо и кастрюлю от накипи.
✅ Возвращаем мясо в кастрюлю, вливаем холодную воду, ставим на медленный огонь и доводим до едва-едва заметного кипения. В процессе не забываем убирать пену, её будет не много, но она будет. Как только убрали последнюю пену, закладываем морковь, луковицу, лаврушку, душистый перец и чёрный перец. Солим и варим на медленном огне 2 часа.
✅ Через пару часов достаём овощи и продолжаем томить мясо ещё 3 часа. Кстати, луковицу я закладываю в кожуре, так бульон получается более яркий и красивый. Спустя 3 часа достаём мясо, слегка остужаем и перебираем от косточек и лишнего жира (в рульке который) и разбираем мясо на волокна. К мясу добавляем тёртый чеснок, молотый перец и хорошенько всё перемешиваем.
✅ Пока занимались мясом, бульон остыл. Сверху убираем жировую плёнку и процеживаем бульон через мелкое сито. Немного жирка я всё-таки предпочитаю оставить. Если хотите избавиться от всего жира, то положите на сито марлю в несколько слоёв.
✅ Раскладываем мясо по формам, заливаем бульоном, остужаем до комнатной температуры, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания. По желанию, можно украсить овощами, зеленью или яйцом - кто как любит.
📢 Посмотрите, какой получается холодец! Красивый, прозрачный и оооочень вкусный! С хреном, с горчичкой, с чёрным хлебушком, да с отварной картошечкой - просто ум отъешь! Больше и добавить нечего) Праздники уже совсем скоро, обязательно берите рецепт на заметку и готовьте, уверена, все оценят эту вкуснотищу на 20 из 10!
📝 Ингредиенты и пропорции на 8-ми литровую кастрюлю я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
С Наступающим Новым Годом, Друзья! Пусть ваше застолье будет весёлым, а все блюда вкусными! 🌹
1 минута
21 декабря 2023
939 читали