Найти тему
406,6 тыс подписчиков

Зельц из куриных субпродуктов


Ингредиенты:
▫️ куриные сердечки — 500 г
▫️ куриные желудочки — 500 г
▫️ морковь — 1 шт.
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ чеснок — 5 зубчиков
▫️ желатин — 30 г
▫️ соль — по вкусу
▫️ перец черный горошком — 6 шт.
▫️ лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:
 1. Сердечки и желудочки обработать от ненужных элементов, хорошо промыть, поместить в скороварку или мультиварку, залить водой и поставить варить, периодически снимая пену.
 2. Когда закипит, добавить лук, морковь и чеснок. Убавить огонь и варить 1–1,5 часа.
 3. За 15 минут до окончания добавить соль, перец и лавровый лист.
 4. Субпродукты вынуть шумовкой, дать немного остыть и нарезать соломкой.
 5. Через сито процедить бульон, ввести в него желатин (30 г на 1 литр бульона), размешать и прогреть 5–7 минут.
 6. Субпродукты выложить в желаемую форму и залить бульоном так, чтобы он едва покрывал мясо. Убрать заготовку в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!
Зельц из куриных субпродуктов  Ингредиенты: ▫️ куриные сердечки — 500 г ▫️ куриные желудочки — 500 г ▫️ морковь — 1 шт. ▫️ лук репчатый — 1 шт.
Около минуты
4553 читали