Найти тему
159,8 тыс подписчиков

Панакота с желе из мандаринов


Ингредиенты: для панакоты – 400 мл 20%-ных сливок, 2 ст.л. сахара, 10 г быстрорастворимого желатина, 2 ст.л. воды; для желе – 4 мандарина, 0,5 ст.л. сахара, 5 г желатина, 1 ст.л. воды.

Приготовление.
Приготовьте панакоту. Для этого залейте желатин 2 ст.л. холодной воды, перемешайте и дайте набухнуть.
В кастрюлю влейте сливки, добавьте 2 ст.л. сахара и поставьте на плиту. Доведите сливки до кипения, помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сливки набухший желатин, хорошо перемешайте.
Немного остудите и заполните массой подготовленные стаканы или креманки на треть объема. Охладите и поставьте в холодильник застывать.
Для желе залейте желатин 1 ст.л. воды, перемешайте и оставьте набухать. Затем растопите на водяной бане или в микроволновке.
Из мандаринов выдавите сок и процедите через сито. Добавьте в сок сахар и растопленный желатин, перемешайте.
В каждый стакан с панакотой налейте сверху мандариновое желе и поставьте в холодильник на ночь. Можно украсить свежей мятой.
Панакота с желе из мандаринов  Ингредиенты: для панакоты – 400 мл 20%-ных сливок, 2 ст.л. сахара, 10 г быстрорастворимого желатина, 2 ст.л. воды; для желе – 4 мандарина, 0,5 ст.л.
Около минуты
203 читали