Найти тему

Субботний адвент-десерт! Готовим супер легкий праздничный десерт - шоколадные шишки.


Ингредиенты:
6 яиц
180 гр. сахара
160 гр. муки
2,5 ст.л. какао
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Щепотка соли
1 банка шоколадной пасты
Шоколадные хлопья на завтрак

Приготовление:
Начинаем с приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до белой пышной массы. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное бисквитное тесто. Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать 30-35 мин. После того, как бисквит остыл, измельчаем его на мелкие кусочки и добавляем шоколадную пасту. Хорошо перемешиваем, чтоб получилось шоколадное тесто. Формируем из него конусообразные заготовки, в которые вставляем хлопья. Начинать лучше сверху. Готовые шишки посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на канал Дети на кухне
Субботний адвент-десерт! Готовим супер легкий праздничный десерт - шоколадные шишки.  Ингредиенты: 6 яиц 180 гр. сахара 160 гр. муки 2,5 ст.л. какао 1 ч.л.
Около минуты