104,3 тыс подписчиков
Кризис оборонно-промышленного комплекса США
В ходе слушаний в подкомитете по кибернетике, информационным технологиям и инновациям Палаты представителей по делам вооруженных сил эксперты заявили, что Пентагону необходимо использовать инновационные возможности частной промышленности, чтобы американские вооруженные силы не отставали от технологических достижений глобальных противников.
Оглядываясь на технологические прорывы во время предыдущих конфликтов, законодатели и свидетели заявили, что современное Министерство обороны уступило слишком много достижений коммерческому сектору, не задействовав в должной мере этот инструмент инноваций.
Член комиссии Ро Ханна, отметил, что Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов отвечало за разработку широкого спектра неотъемлемых технологий, включая Интернет и усовершенствование систем GPS.
По словам эксперта, Министерство обороны, по-видимому, рассматривает венчурный капитал "как запасной", но эти компании ищут "долгосрочную поддержку роста технологии или продукта, который используется в интересах национальной безопасности, но в конечном итоге окупится в коммерческой сфере".
Артур Херман - старший научный сотрудник Института Хадсона и директор инициативы консервативного аналитического центра "Квантовый союз" - выразил аналогичную озабоченность, заявив, что оборонная промышленная база страны "находится в кризисе".
Он процитировал недавний проект национальной оборонной промышленной стратегии, в котором, в частности, говорится, что база "не обладает потенциалом, способностями, быстротой реакции и устойчивостью, необходимыми для удовлетворения всего спектра потребностей военного производства в скорости и масштабе".
Эксперты призвали Министерство обороны в полной мере использовать мощь технологической базы и возможности стартапов и небольших частных компаний.
1 минута
17 декабря 2023
1122 читали