13 подписчиков
Сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте - вариант яблочного пирога. Классическая шарлотка - это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра.
Почему шарлотка так называется?
Итак, само название шарлотки имеет несколько вариантов происхождения:
Первый вариант – рецепт предложен женой короля Великобритании Георга II, Шарлоттой.
Вторая версия – название от английского блюда «charlyt», что означало блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.
Третий вариант происхождения названия шарлотки – это романтичная история об одном влюбленном поваре, который посвятил придуманный им рецепт возлюбленной Шарлотте.
Ингредиенты:
5 яиц С0 или 6 яиц С1
Сахарный песок 200 г.
Щепотка соли
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин пакетик
Мука 200 г.
Яблоки 3-4 крупных.
Всё взбить до густой пены, кроме муки и яблок. Прибавить муку в три захода. Аккуратно перемешать с яблоками (дольки, кусочки).
Я делала две разные, смесь разделила пополам. Одну смешала с яблоками. Другую - яблоки уложила на дно, смесь, яблоки сверху.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 °C 35-40 минут.
#Кулинарныйманьяк
#Наташкинакухня
#Люблюготовить
#Вкуснятинадома
#Лучшевсех
#Готовимподомашнему
#Food
#Meal
#Icookwithlove
#Natashakitchen
#Eating
#Cookingmaniac
#Nourishment
1 минута
16 декабря 2023