3379 подписчиков
В эти холодные морозные дни так хочется получить небольшой комочек лета 😋
Наш корреспондент Даниил Ботвинский решил поделиться с вами рецептом вкуснейшего творожного чизкейка.
Понадобится:
1) Печенье
2) 1 литр молока
3) 300 гр творога
4) 200 гр замороженных ягод или ягод перетертых с сахаром (не варенье)
5) пакетик желатина.
🥣 Подготовим песочную основу. Для этого перетираем печенье на терке в мелкую крошку. Топим плитку молочного шоколада в небольшом количестве молока. Растопленный шоколад вливаем в печенье и тщательно перемешиваем. Из такого "теста" лепим коржик.
🥣 Желатин замачиваем в кружке с холодным молоком на 20 минут. Оставшееся молоко прогреваем, добавляем ягоды/перетертые ягоды и доводим до горячей температуры. Выливаем стакан с желатином и тщательно перемешиваем, желатин должен раствориться. Убираем с огня, добавляем творог и перемешиваем до однородности.
🥣 Получившейся массой заливаем корж и убираем в холодильник до застывания.
И вуаля! Приятного аппетита 😇
Подписывайтесь @zrtk
Около минуты
16 декабря 2023