Найти в Дзене
237 подписчиков

Вкусно готовим классический глинтвейн с красным вином.


Ингредиенты:
Кардамон — 8 стручков
Гвоздика — 10 шт
Душистый перец — 5 зерен
Кориандр — 1 ч.л.
Анис — 4 звездочки
Сухое красное вино — 750 мл
Апельсин — 3-4 дольки
Корица — 3 палочки
Сахар — 5 ст.л.

Приготовление:
Раздавите стручки кардамона широкой стороной большого ножа. Поместите кардамон, гвоздику, душистый перец, бадьян, палочки корицы, кориандр и семена аниса в кастрюлю. Тем временем вымойте апельсин в горячей воде, обсушите и нарежьте дольками толщиной 1 см. В кастрюлю влейте красное вино, накройте крышкой и доведите до кипения напиток со специями. После сразу снимите с огня будущий глинтвейн. Добавьте дольки апельсина, сахар, все перемешайте. Закройте напиток и дайте настояться 15 мин.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим классический глинтвейн с красным вином.  Ингредиенты: Кардамон — 8 стручков Гвоздика — 10 шт Душистый перец — 5 зерен Кориандр — 1 ч.л.
Около минуты